Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img

Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты

В Египте археологи обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты под водой около побережья Александрии, сообщило министерство туризма и древностей. "Совместная египетско-французская археологическая миссия из Высшего...
ДомойЭкономикаКак сэкономить на налоге при продаже авто: советы юриста 24.03.2024

Как сэкономить на налоге при продаже авто: советы юриста 24.03.2024

Если вы продаете свой автомобиль, то полученный доход от продажи может составить большую сумму, и в ряде случаев с нее придется заплатить налог. Тем не менее сэкономить можно при помощи налоговых льгот и преференций, рассказал практикующий юрист, кандидат юридических наук Олег Мясников в комментарии Банки.ру.

Так, в случае владения автомобилем на протяжении трех и более лет платить налог с продажи не придется. Предоставлять налоговую декларацию по доходам от продажи такого авто также не нужно, если нет иных доходов, подлежащих декларированию, отметил юрист. В случаях, когда срок владения машиной составил менее трех лет, придется заплатить НДФЛ по ставке 13%.

Впрочем, даже если машина находилась во владении меньше указанного срока, возможность сэкономить все равно остается. В частности, речь идет об имущественном налоговом вычете, однако нужно помнить, что он не предоставляется при продаже транспорта, который использовался в предпринимательской деятельности.

«Налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных от продажи имущества, находившегося в собственности владельца менее трех лет, в сумме 250 тысяч рублей», — уточнил Мясников.

Также вместо получения вычета налогоплательщик может уменьшить сумму налога на сумму, которую изначально заплатил при покупке машины. Расходы на изначальное приобретение авто нужно будет подтвердить документально.

«Доходы и расходы по сделкам с автомобилем нужно отразить в налоговой декларации. Ее следует направить в инспекцию не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором продан автомобиль. Налог уплачивается в срок не позднее 15 июля года, следующего за годом реализации автомобиля», — добавил юрист.

Источник