Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img
ДомойЭкономикаG7 и ЕС обсуждают санкции против банков, использующих российский аналог SWIFT

G7 и ЕС обсуждают санкции против банков, использующих российский аналог SWIFT

По их данным, речь идет о мерах, которые «будут направлены против кредиторов в третьих странах, использующих похожую на SWIFT систему передачи финансовых сообщений ЦБ РФ».

Новые санкции обсуждаются в преддверии саммита G7, который состоится в июне в Италии. Конкретные шаги пока не согласованы, поэтому страны могут принять разные варианты ограничений. Эти меры прорабатываются в сотрудничестве с Евросоюзом, указывает агентство.

Некоторые банки в третьих странах, использующие СПФС, получили уведомления о возможности введения «штрафных мер» за осуществление транзакций при помощи российской системы, сообщили источники.

СПФС создана в качестве альтернативы SWIFT. Система гарантирует бесперебойность передачи финансовых сообщений как внутри страны, так и за ее пределами. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, к системе уже подключилось 159 иностранных участников из 20 стран.

О том, что Евросоюз в рамках нового пакета антироссийских санкций может запретить использование СПФС, сообщалось уже в начале мая.

Источник