Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img

Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты

В Египте археологи обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты под водой около побережья Александрии, сообщило министерство туризма и древностей. "Совместная египетско-французская археологическая миссия из Высшего...
ДомойЭнергетикаОбщественный совет при Минэнерго России регулярно участвует в обсуждении ключевых вопросов развития...

Общественный совет при Минэнерго России регулярно участвует в обсуждении ключевых вопросов развития ТЭК


Москва, 14 марта. – Все значимые вопросы развития отраслей топливно-энергетического комплекса страны постоянно были в фокусе внимания Общественного совета при Минэнерго России. Об этом заявил ответственный секретарь Совета, генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Кулапин на первом в 2024 году заседании Общественного совета, которое прошло в павильоне «Энергия жизни» на ВДНХ.


«Наш Общественный совет был создан более 10 лет назад – в феврале 2013 года, с момента его образования состоялось 51 заседание. На обсуждения Совета выносились важнейшие для топливно-энергетического комплекса документы, влияющие не только на будущее отрасли, но и на социально-экономическое развитие страны. Сейчас в него входят представители отраслевых, образовательных и профсоюзных организаций, ветераны отраслей ТЭК и ведущие эксперты», – подчеркнул Алексей Кулапин.


На заседаниях Совета обсуждались и корректировались Энергетическая стратегия Российской Федерации до 2035 года, Технологическая стратегия развития водородной отрасли на период до 2035 года, проекты генеральных схем развития нефтяной и газовой отраслей на период до 2035 года. В ходе работы члены Общественного совета также вели дискуссии относительно развития возобновляемых источников энергии, внедрения целевой модели рынка тепловой энергии, целевой подготовки кадров в интересах организаций ТЭК и другим актуальным вопросам.


«Нужно отметить, что к стратегическим документам и по ключевым направлениям работы ведомства члены Общественного совета всегда давали конструктивные комментарии, которые, без исключений, принимались в работу и учитывались со стороны Минэнерго России. По вопросам, имеющим стратегическую и общественную значимость, Минэнерго России всегда старается привлекать к обсуждению членов Общественного совета по профилю их деятельности», – отметил руководитель РЭА Минэнерго России.


Алексей Кулапин добавил, что члены Общественного совета регулярно принимают участие и в публичных мероприятиях, в том числе Международном форуме «Российская энергетическая неделя», тематических днях энергетики Международной выставки-форума «Россия» в павильоне «Энергия жизни» и других площадках.


Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» Аркадий Замосковный подчеркнул, что Российское энергетическое агентство Минэнерго России, на базе которого функционирует аппарат Общественного совета, осуществляет масштабную работу по подготовке и проведению заседаний. Он выразил благодарность Алексею Кулапину и коллективу Агентства за профессионализм и ответственное отношение к порученным задачам.


В ходе заседания Общественного совета первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин представил подробный доклад о результатах работы Минэнерго России и функционировании отраслей ТЭК в 2023 году, а также задачах на 2024 год и среднесрочную перспективу.


Члены Совета также одобрили проект доклада о реализации плана деятельности Минэнерго России на период 2019 – 2024 гг.