Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img

Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты

В Египте археологи обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты под водой около побережья Александрии, сообщило министерство туризма и древностей. "Совместная египетско-французская археологическая миссия из Высшего...
ДомойЭнергетикаАналитика. ФАС оштрафовала топливные компании «НТК» и «Кубаньойл» на 110 млн рублей

Аналитика. ФАС оштрафовала топливные компании «НТК» и «Кубаньойл» на 110 млн рублей


ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» заключили антиконкурентное соглашение о разделе торгов на поставку нефтепродуктов на 160 аукционах с общей начальной ценой более 1 млрд рублей, сообщает Федеральная антимонопольная служба.


Ранее ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл».


Служба определила, что участвуя в торгах, в том числе для нужд образовательных и социальных учреждений Краснодарского края, а также Администрации города Сочи и территориальных органов исполнительной власти региона, компании обеспечивали заключение контрактов по максимально высокой цене. Вместе с тем, конкурируя друг с другом, ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» должны были бы подавать свои ценовые предложения, снижая начальную максимальную цену контракта.


 


ФАС России пришла к выводу о том, что компании нарушили антимонопольное законодательство. В соответствии с КоАП РФ, ООО «НТК» оштрафована на 98 405 720 рублей, штраф для ООО «Кубаньойл» составил 12 262 720 рублей.


 


Фото: Федеральная антимонопольная служба


 

Источник