Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img

Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты

В Египте археологи обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты под водой около побережья Александрии, сообщило министерство туризма и древностей. "Совместная египетско-французская археологическая миссия из Высшего...
ДомойЗдоровьеДиетолог Мишель Рузенштейн: новый тренд — атлантическая диета — полезнее средиземноморской

Диетолог Мишель Рузенштейн: новый тренд — атлантическая диета — полезнее средиземноморской

Чем опасна средиземноморская диета

Средиземноморская диета долгое время оставалась трендом для тех, кто мечтал сбросить вес, — к ней в разные годы прибегали Селена Гомес, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус и не только. В рацион такого питания входят в основном продукты средиземноморской кухни — рыба, оливки, орехи, овощи, минимум мяса и молока. Хотя такая диета и действительно помогала в некоторых случаях сбросить лишний вес, исследователи из Испании пришли к выводу, что в реальности она может таить в себе риски для здоровья.

По их мнению, средиземноморская диета может располагать к развитию метаболического синдрома, который, в свою очередь, рискует привести к появлению сахарного диабета. Кроме того, среди рисков такой диеты оказались проблемы с сердцем и повышенное давление.

В противовес этому рациону питания врачи предлагают обратить внимание на атлантическую диету, в целом похожую по своему меню, но, как показали исследования, более безопасную.

Почему атлантическая диета безопаснее

В общей сложности в исследовании приняли участие 518 взрослых людей, средний возраст которых составил 47 лет. У 450 из них был диагностирован метаболический синдром — и по прошествии шести месяцев атлантической диеты у трети участников экспериментов исчезли признаки заболеваний, входящих в эту группу, а вместе с ними и риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В чем польза атлантической диеты

Атлантическая диета подразумевает большее количество тушеных блюд — по мнению специалистов, тушение способствует укреплению здоровья благодаря сохранению естественного вкуса и минимизации образования конечных продуктов гликирования — соединений, которые в больших количествах могут привести к сердечным заболеваниям, диабету и снижению когнитивных способностей.

Еще одно важное правило атлантической диеты — акцент на минимально обработанных блюдах, а также сезонных продуктах, которые, к примеру, можно найти на фермерских рынках. «Отдавая предпочтение полезным ингредиентам и традиционным методам приготовления пищи, таким как тушение, эта диета повышает биодоступность питательных веществ, обеспечивая их лучшее усвоение и использование организмом», — отмечает диетолог и нутрициолог Мишель Рузенштейн.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Аллергия на секс: что это и как понять, что она у вас есть?

Источник