Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img

Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты

В Египте археологи обнаружили храм древнегреческой богини Афродиты под водой около побережья Александрии, сообщило министерство туризма и древностей. "Совместная египетско-французская археологическая миссия из Высшего...
ДомойЭнергетикаЗапас воды в снежном покрове в бассейне Воткинского водохранилища превышает норму

Запас воды в снежном покрове в бассейне Воткинского водохранилища превышает норму

На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Руководители подразделений предприятия, входящие в состав комиссии, рассмотрели и утвердили план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений в половодно-паводковый период 2024 года.

В рамках подготовки к половодью запланировано выполнение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу гидроэлектростанции. Комиссия проверит оборудование, гидротехнические сооружения, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения. До наступления самого ответственного периода для гидроэнергетиков на станции пройдут тренировки и инструктажи на тему безопасного и эффективного пропуска половодья. В период прохождения половодья будет усилен постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах Воткинского гидроузла.

Оперативная информация о прохождении половодья на Воткинской ГЭС (сведения о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефа) ежедневно направляется в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Чайковского городского округа. Также информация публикуется на сайте компании РусГидро и в СМИ.

В период пропуска половодья для Воткинской ГЭС, определяющими являются снегозапасы в бассейне Камского водохранилища, так как основной приток воды зарегулирован расположенной выше по течению Камской гидроэлектростанцией.

По данным Росгидромета на 10 февраля 2024 г., запас воды в снежном покрове в бассейне Камского водохранилища, при норме 136 мм, составляет 142 мм (104% нормы). В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 106 мм (78% нормы). Запас воды в снежном покрове в бассейне Воткинского водохранилища составляет 142 мм при норме 112 мм (127% нормы). В аналогичный период прошлого года он был 100 мм (89% нормы).

Источник