Прокачайте вашу репутацию

Начните пакетно размещать новости в онлайн изданиях. С тарифами можете ознакомиться здесь

― Advertisement ―

spot_img
ДомойЭнергетикаАналитика. «Верхнечонскнефтегаз» в 2023 году внедрил 19 проектов повышения производственной эффективности

Аналитика. «Верхнечонскнефтегаз» в 2023 году внедрил 19 проектов повышения производственной эффективности


Специалисты «Верхнечонскнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») в 2023 году внедрили 19 проектов повышения производственной эффективности. Экономический эффект от реализации утвержденных проектов составил 2 млрд рублей.


За счет применения технологии двухпакерной компоновки, которая позволяет отсекать обводненные интервалы, был увеличен приток нефти и получены дополнительные 39 тыс. тонн нефти с девяти горизонтальных скважин Верхнечонского месторождения.


Еще один проект, благодаря которому повышена эффективность работы предприятия – внедрение технологии внутрикустовой закачки в систему поддержания пластового давления. Ее применение на 27 добывающих скважинах позволило получить дополнительную добычу нефти в объеме более 10 тыс. тонн.


 


За шесть лет реализации «Верхнечонскнефтегазом» программы повышения производственной эффективности в производство было внедрено 92 предложения сотрудников. Экономический эффект от рационализаторских решений превысил 5,5 млрд рублей. Предложения касаются не только усовершенствования технологических процессов, но и улучшения условий труда, повышения уровня промышленной и экологической безопасности. На предприятии рассматривают все поступающие от работников проекты, наиболее эффективные внедряются в производство.


 


Справка:


 


АО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших в Восточной Сибири. Оно расположено в Катангском районе Иркутской области.


 


Предприятие также является оператором работ на лицензионных участках «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае.

Источник